設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

學緊調機可否請較一下呢張圖??

銀級玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
我學習Set機中,上網學習各大師的調校後報告,當然有拜讀大師你的圖表,而有一次在學習某調校公司的圖表時,發現這個位置的數據有點不尋常,請問什麼情況下先會中間灰階80%是低於1, 而下圖灰80%又會高過4以上呢??是器材誤差還是人手錯誤呢???

新仔會員II

不是器材亦不是人手錯誤.是你理解錯誤.1種係灰階,1種係色彩

銀級玩家

lawterry 發表於 2018-10-11 02:39
不是器材亦不是人手錯誤.是你理解錯誤.1種係灰階,1種係色彩

謝謝師兄賜教,我還以為GRAY是跟上面的GRAY是同一個數據來的,因為之前看很多圖表都見大致相同,一般來說都非常相近,所以有此一問呢。

再請教一下,這個GRAY是指色彩中的灰度嗎??這個我比較少見有解釋過色彩中都有灰度的,可否教突小弟呢?

謝謝你

星星專家

Unify Color Limited

Tommy, 多謝查詢!首先我不清楚你這張圖表是電視機或投影機的調校結果.
你說的上圖80% Grayscale 的誤差值(DeltaE 2000)Colorchecker"Gray80" 是一樣的東西. 所以結果應該非常接近才對, 我附上兩張張圖給你參考: Colorchecker AnalysisGrayscale.
調校是用投影機Sony VPL-VW760ESHDR結果以作你參考.
你可以看見在Grayscale圖中所有White point(0-100%)座標的Target都是0.313,0.329. 我亦標上紫色框方便你查看.
另外在ColorcheckerAnalysis圖中 White Point, Gray 80, Gray65, Gray 50, Gray 35座標的Target都是0.3127( 如用小數後三個位就是0.313), 0.329. 我亦標上紫色框方便你查看.
由於量度儀器和顯示設備在不同時間量度一定有誤差值,正常在+/-1.5以內或更少.如果太大可能是儀器或顯示設備不太穩定.
因為我們是SpectraCal CalMAN軟件的代理, 亦有做CALMAN軟件教學和上門調校.我可以告訴你這個比較大的誤差值結果一定不是軟件的問題.
如有不明白的地方,請隨便發問.
Thanks!
Anthony

銀級玩家

大師你好, 謝謝你的回覆, 你說的都需要消化一下, 我是否可以理解為我下圖中的看法?橙圈的位置其實是對等的?最多都是量度儀器和顯示設備可能在收集數據時有不同的時間,所以量度出來可能會有一定有誤差值,但都不應該會太大,那我理解對嗎??而上面TERRY師兄的意思,色彩是什麼意思呢???

謝謝賜教。

Tommy, 你的說法和理解完全正確無誤. 至於Terry的說法 "1種係灰階, 1種係色彩" 你問他比較好, 因為我也不明白. Thanks! Anthony  詳情 回覆 發表於 2018-10-11 14:23

星星專家

Unify Color Limited

tommy1976 發表於 2018-10-11 13:37
大師你好, 謝謝你的回覆, 你說的都需要消化一下, 我是否可以理解為我下圖中的看法?橙圈的位置其實是對等的 ...

Tommy, 你的說法和理解完全正確無誤. 至於Terry的說法 "1種係灰階, 1種係色彩" 你問他比較好, 因為我也不明白. Thanks! Anthony

銀級玩家

AnthonyLee@FB 發表於 2018-10-11 14:23
Tommy, 你的說法和理解完全正確無誤. 至於Terry的說法 "1種係灰階, 1種係色彩" 你問他比較好, 因為我也不 ...

Terry兄應該都是新手吧,所以理解錯誤好正常拉,大家共勉之。

星級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

lawterry兄緊唔系新手啦,佢有facebook專業做收費校機格。
https://www.facebook.com/MrColor-Terry--223704244986125/