設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] 鑽石唱片大合集 - 有意外驚喜!

白鑽玩家

danny.chan~羊爸抱羊B.唱兒歌~

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章

ernietse 發表於 2020-5-16 15:31
do you wanna buy? I think it is not belonged to our contemporary  

其實係想一套
我暫只有鄧寄塵多年前出的復黑版一只
因上月駛凸左
要遲些才買
雖然不是我年代
會用探索和欣賞去聽

評分

參與人數 2威望 +160 金錢 +160 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 話題性討論,極具參考價值
ernietse + 80 + 80 over spent on toys? buy more cd, hehe

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2020-5-16 14:31
每間分店都應會拆吧
只是拆1盒定拆2盒
今天早收工,都係荃灣影相

總會有緣的
鄧寄塵的那張SACD我還留著,  是值得的.

60年代是一個變化變大的年代. 60 , 64 兩個年期的唱片 主題已很不同了.
那個年時起初還是多翻唱外國英文歌,  到了64, 65年之後多了中文歌, 也由 big band 變成了多 小band (3-5人)組合.

當中最易入口的應是江玲和潘迪華 (不計鄧寄塵的話.)  
江玲的Theme for a Dream (夢裡喜相逢)  一張中唱的全是大家共知的英文歌,  When I fall in love, Sway, Portrait of my love 等等...
而潘迪華 最成名的是Oriental Pearls, 其次是 <我的心>

這些都是有情調的慢歌 (不是今天把一個字音拉長的那種啊)
倒杯小油或梳打水, 夜中慢慢欣賞, 是最似我昔日在club house  中的感覺.
還是好音樂最好.

白鑽玩家

呢套值得買架

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 認同到一個點呀

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章

早幾日去德輔道公幹
攪惦後
有時間實上去望望
嘩, 都已成年無來
阿christine 不在
轉了位女仕座鎮
見到這盒,終於忍不到手
仲要係 last one

再去ifc麥記隔離果間
嘩,又少1間
看來這市場都需要些調整

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

ernietse + 80 + 80 welcome sheep-san visit central, come mo

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2020-5-23 10:14
早幾日去德輔道公幹
攪惦後
有時間實上去望望

IFC的那家很早時候已做不住, 本身貴. 不少曲目的壓貨有不少.
它的離開是我預料的.

話說我今日去了荃灣, 今日由豆丁開車送我去, 跟我說由青山公路入, 到柴灣角下車再在沙咀道走走.
那個是我年代的東西....能只剩下了那座 美亞織綢廠和那個柴灣角大排檔? .
空氣好了, 那些昔日不同的染料味沒了, 空氣中沒了棉碎, 那個大坑渠也沒了
以前的工廠是24小時運作, 路上可以看見工人在紡廠, 織廠, 染廠三大廠之間出入 , 燈火通明的大街上盡是人影.

至於另一個很想去看地方是那個 "核突" 至極的荃灣碼頭巴士總站
以前出入荃灣是可以由中環坐船,  下船就已是總站那座"核突"東西.
那個是英式"現代"(當時) 的經典之最: 紅色+白色, 停車場, 巴士站, 小公園等什麼東西都塞在一起變成一座核突到嚇死人的地方
10年前因為要去探人而行過一次那個已沒了碼頭的荃灣碼頭巴士總站. 那時候已沒用, 根本可以拿去拍恐怖片也不覺有什麼問題
拆走了是一大功德.

回去我是我坐西鐵 , 去到了中環時也已知最後的一盒去了你手上了
不知你對這盒CD的感覺如何?

老朋友說在MK 拍拍都有這個散賣, 江凌的某一些唱片不知為什麼的賣貴了
只是其他都是比CD倉平.

...

另一回事是現在的那個女的說話和我比較上投機一些,  
Christine 就我在上年的hifi展見過在, 在Silk Road Music 中客串幫忙 . 她取向是熱情, 只是我找不到什麼令我覺特別的地方.

評分

參與人數 2威望 +130 金錢 +130 收起 理由
CDROMRW + 50 + 50 好采無拆到荃灣大會堂咋!
dc903 + 80 + 80 大排檔會逐漸被大集團取代

查看全部評分

還是好音樂最好.

白鑽玩家

kl122002 發表於 2020-5-23 22:46
IFC的那家很早時候已做不住, 本身貴. 不少曲目的壓貨有不少.
它的離開是我預料的.

荃灣我在這裡生活已過半個世紀
往昔的已99.99%拆了轉了更改了
自己間中夢回昔日的生活
仲記得非法小販成行成市
地舖有人賣jelly,有人賣外圍賽馬,
養鷄鴨,不正統遊戲機站....

你所說的是一座多層政府建築物
要由平台去搭巴士
一定要留意
下級去錯巴士號碼,就有些麻煩
回望返又確實應要拆掉

去中環碼頭搬完又搬
取消了有些可惜
渡輪係有情懷和氣味
還有搭上層是自己首選

買左仍未有空開來聽聽
起碼佢係代表一個年代的文化
一定要找時間看看

可能你估不到
染廠自己在荃灣有做過工
雖然只數月,但又可以給我向別人吹水了

當天自己還有去輝煌和隔離係麵店果間(忘記名)都有去過
只是看看罷了

評分

參與人數 3威望 +210 金錢 +210 收起 理由
CDROMRW + 50 + 50 我都喺荃灣做過十年野,成日幫襯漢豐!.
kl122002 + 80 + 80 報告非常詳盡,住家心得
ernietse + 80 + 80 原來你係荃灣王爺!荃灣對於港島人的確好特.

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2020-5-24 11:33
荃灣我在這裡生活已過半個世紀
往昔的已99.99%拆了轉了更改了
自己間中夢回昔日的生活

我曾因為當時在趕單問題在荃灣製衣廠裡住過一晚, 當個外賣小生
用手推車和數個紙皮箱幫趕工的工人買外賣,
當時我真的覺香港是有生命的, 走左街上, 工廠的機器聲是心動一樣有節奏地打拍子

好奇一問,
聽說當年像是中染的大廠內是有學校, 真的嗎?
染廠內又是怎樣的?
紗廠, 車衣廠我都是去過了, 就是染廠沒入過去.

現在的荃灣....原本是打算由沙咀道走回市中心走,
卻是因為太多天橘而迷路了
於是才是由西鐵站走

說說入面的唱片, 會發現有不少大家可能不太認識的歌手
當中佔了一定份量的除潘迪華外, 另一位叫江玲. 此江玲不是後來那個台灣來的.
江玲和潘迪華一樣是中西曲詞混唱, 只是她的英文歌比較多少少
今天有時候或者在收音機的老歌中會聽得到,  但不一定人人知是誰唱.
以前的明星是很注動形象, 除了唱片公司外, 她們自己也是會格外留意生活中的大小細節 , 所以在私隱上做得很保密.
以下當中的一些還可以找到的錄音, 請君一聽:

評分

ernietse + 80 + 80 我最鍾意銅鑼灣景象波斯富街 軒尼詩道.
dc903 + 80 + 80 政府喜用橋作為控制人羣辦法之一.

查看全部評分

還是好音樂最好.

白鑽玩家

看江玲容貌和裝扮,
有點像看媽媽那年代的舊照片
往昔媽媽也像當年時代穿上短袖裙衣拍照
(不華貴那些,但莊重)
(那年代真的很窮,借親人相機)

聽了一次介紹
暫喜歡第12首
portrait of my love

染廠只是一間細小的工廠
是特別為貴價lace內衣染
都係一些老行尊經營
我幾乎每件器材都覺得好巨大
初時很不習慣

我並無在中染內工作過
但卻與它有關係

80年代尾理工需要學生到工廠實習
曾在中染大廈上班
當時是一間港資電腦pcb底板卡廠
在香港是做後期Q.A.的
當然今天佢應不存在

地皮咁大有看顧小孩服務就更佳
不過我未聽聞過

我好記得(大約4至11歲)
新年前夕,整條沙咀道當晚人潮不停
商戶係開整夜的
而爸爸開的雲吞麵舖又是開通宵
更要求3倍平日收費添
(過左年30晚至大年初一早上)

你那段幫手推車仔送外賣機緣
有點像看黑白粵語片感覺

評分

ernietse + 80 + 80 暫時淨係聽過鄧寄塵一品鍋好似粵語殘片.

查看全部評分

白鑽玩家

再加小小資料
(時代久遠可能記錯)
染廠有把材料放在巨大熱水缸內浸泡
係不停在水缸內循環滾動,跟住技師放染料
隔一段時間,定色
跟住放水,
放另一大轉動器去脫水

亦有一件專乾水的器具
布料會經循環的發熱器變乾
物理現象告訴你
附近空氣變電離變熱變乾
你皮膚毛孔會有大量靜電現象
毛會垂直般的
好特別

評分

ernietse + 80 + 80 咁啲血氣方剛嘅熟男咪會畀靜電搞到好痕囉.
kl122002 + 80 + 80 極具參考價值

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2020-5-24 22:12
再加小小資料
(時代久遠可能記錯)
染廠有把材料放在巨大熱水缸內浸泡

真是很神奇.
前者好似平日用洗衣機, 後者的反應我看還真是要靠師傅經驗吧?

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
dc903 + 10 + 10 不是1般洗衣機係大過100尺房的巨物 無分鳥.

查看全部評分

還是好音樂最好.