設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[機械] HGUC 1/144 MSN-001A1 Delta plus

銀級玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

本作品完成時間是2月12日早上10~11時左右,即BLOG友笑笑團2012聚會當日......
時間如此緊迫主要因為接連意外,如零件失蹤, 顏料不足及武器炒粉。
零件失蹤只是再造,沒大不了,但就白白浪費了數小時。
由於我放下模型製作太久,顏料乾涸已是預期,只是想不到如此短缺,結果要如乞兒般刮油(原因是零晨時份,有錢都無用),
而武器炒粉就是本次致命原因......

當日 回家後第一時間上床大睡,所以到今日才正式發表......

不過無論如何,總算完成,先看成品......
(註︰我已放款飛行形態)

解說︰

油壓腰
(加長腰部時順便而已)

自製盾牌掛架
(我不喜歡Delta plus掛住個盾唔似盾的物件在手上......)

零件失蹤事件的主角

修改︰
在BLOG友笑笑團當日,已不只一人問我改了什麼,蟹sir更問我是否直砌.....
事實上如果不將原件作比較,總是不會起眼......更何況主菜不是主體,而是一支步槍。

相關︰
http://blog.yahoo.com/_IWTNI27SQMB6SUXWMZXKI6XTKE/articles/588322

與bandai模型原件相比

武器︰
本次主菜就是要重現小說版中Delta plus所用的步槍。
(註︰留意槍架)

相關︰
http://blog.yahoo.com/_IWTNI27SQMB6SUXWMZXKI6XTKE/articles/592307

與bandai模型原件相比
BANDAI實在太偷工了,原形是用ReZEL之步槍,實在有點而兒戲。

我稱此步槍為DR 10.1 (DELTA RIFLE 10.1)是因為整支槍是有11件零件而構成(註︰攝影機之的鏡預算複件後不是透明件,要自行想辦法,所以當半件,即0.1件零件)。
由於在下主張不用膠水組合之理念,所以整支步槍是使用立體puzzle原理,
如果有玩過立體puzzle的朋友都會知道, puzzle之中只有一件是主方塊,找不到是永遠不能拆解puzzle。
而DR 10.1 因於不像方塊般四四正正,所以槍咀及護手部份是可以直接拆下,而其他部份都是重重緊扣,槍身更是主方塊概念。

炒粉事件︰
說說炒粉事件....
此乃全自製步槍,一心想可以分甘同味,當然亦希望大家試試我的立體puzzle.....
所以重開始時就已經決定做首辦件,分十支八支給笑笑團在場人士。
可惜因為時間迫切,令心態急起來,因此開了兩個模仍是失敗,
在無選擇下,我只能放棄複件這念頭,直接用原件上色,但必須要清理開模時留在零件上的脫模劑,
但可能時間不足,到12日早上仍是不能完全清理脫模劑,我唯有選擇直接洗件。
但悲劇就此來臨.......

因為我忙記部份零件是ABS,在洗件時令到零件溶化.....
使原本相當清晰的 扣著喉管部零件變成「豬腸粉」,"炒粉"一句就是因此而來.......

懷著失落與悲痛所製作的作品當然好不了那裡......
整支步槍近乎單色成形,與我過住最喜愛的武器分色有著明顯分別,油壓更直接貼貼紙吧就,差點連水貼也不願上.......

從圖中大家可以見到扣著喉管的部份最後成了「豬腸粉」........
當然在場都沒太多人留意到「豬腸粉」扣喉管的問題,最後都是由在下自行招供.........。

大家唔好怪我整篇文章都文咒咒,因為腦實左,白話對我黎講比較花時..........^^!

入櫃.....

入垃圾桶.....

評分

參與人數 5威望 +50 收起 理由
michaelwong + 10
j.w + 10
大佬John + 10
edlsang + 10
teddyng637 + 10 值得加分鼓勵!

查看全部評分

6萬

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵銀耳朵學員76-FC 黑鑽石勲章

QQ
改咗幾型仔............

銀級玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

改咗幾型仔............
teddyng637 發表於 2012-2-14 06:42

wow...咁早就咁比面....orz

2萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

又一傑作 !

三潮玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章十週年永遠榮譽會員勲章

垃圾唔要 俾我呀.
塊地板正喎.
今晚我再用白背景影過, 試過對返o岩隻金色

專業玩家

回復 1# marcolau

果然快手,都未夠1個月就起貨

星級玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

回復 1# marcolau

神級傑作, 正!

銀級玩家

又一傑作 !
edlsang 發表於 2012-2-14 08:04

唔算得上傑作...^^!

銀級玩家

垃圾唔要 俾我呀.
塊地板正喎.
今晚我再用白背景影過, 試過對返o岩隻金色
大佬John 發表於 2012-2-14 11:07

地板咪係我工作枱囉....
    金色用白背景會好睇咩..??

銀級玩家

回復  marcolau

果然快手,都未夠1個月就起貨
j.w 發表於 2012-2-14 15:58

趕時間丫嘛....