設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: spluto

[頭戴式] Schitt Asgard + w1000x

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

多謝晒噤多位既保貴意見
其實我聽開書架+膽機冇幾耐...但地方所限, 所以轉投headphone...(ATH-W情有毒中..) ...
spluto 發表於 2012-8-8 20:10

或者我寫得詳細一些,其實上文寫不夾w1000x的低抗,倒也不是說全部的低抗就不夾、只有高抗才夾,而是指那些追求細膩表現的低抗耳機。雖然Asgard的output impedance 低至1ohm,但我想因為設計時希望可以推不同抗阻耳機都出到力量及氣勢感,加上成本所限,其氣勢及力量偏向粗獷的表現方式,當推一些低抗耳機,例如Denon D7000, Grado等,你確會聽到一些同價位機未聽過的氣勢、能量、音場,好像耳機的潛能發揮出來上了一階般,大了一圈,初聽蠻爽快的,這是asgard的優秀之處,但這並非沒有代價,當細聽之下,會覺得這些氣勢似乎有些做作,通透之下卻是因為沒有了一些複雜的細節,而且一些細節的表現變得不真切甚或被修掉,例如7000的毛刺,其實是推不好之下做成,在Asgard下雖然這些毛刺是不見了變圓滑,真正推得好的話,延伸不會消失但不刺耳,所以我說粗聲就是這個意思。當然,要求一部不到3000的入門耳擴做到無可挑剔,就太高要求了,我認為asgard在其價位是很不錯的機器,性價比一流,只是並非完美百搭,低抗耳機的話,grado及denon應會有不少朋友喜歡,但喜歡ultasone及ath風味及個性的朋友,就未必會喜歡這組合,而推高抗耳機的話,因為難得可以在這個價位已經可以做到上面的聽感,驅動得不錯,而且背景不夠黑的問題也變得可忽略,故我覺得推高抗耳機,只要300ohm內,是很不錯的。

其實選耳擴,尤其入門的,很多時會有比較多的取捨,有些朋友會追求上面所說的這一種修繕所換取來的提昇,因為聽來有中高階機的堂皇、氣勢及音場,另外也有朋友會希望耳機的原本面貌保留,而asgard的中性及補充方式,我覺得是一種討好的調音,但這種中性也可說是一種染音,對w1000x而言,會失去其冷豔的微甜音染魅力及細膩的演釋,而這點也會發生在其他低抗、細膩見稱的一些大耳,尤其日系機之中,就未必如此夾了。

最後,還是看師兄想要那一種的表現方式,上面我只說了我個人見解,玩機有好多方向,每人都有不同的目標,我喜歡post76這邊因為這邊目標是玩樂,所以,沒有一言堂,也沒有標準答案,亦沒有大師兄/ 版主/ x總/ 大大的玩法或發燒方式就必然正確同夠hiend,必定要跟,固然會有熱門既機多人一窩風去玩,但呢度既大家都傾向係比較簡單去追求玩樂,開心,去玩自己既路,即使一件小小的配件,一些入門的產品,都會有朋友分享,然後又有一起玩得不亦樂乎的朋友、百花齊放。其實我一直覺得,所謂師兄,其實就是不過是玩過既機比較多,知道自己想要什麼既朋友嘛。佢地知道自己要求同目標,所以系統會有個性,也會有一套玩機哲學,但呢套哲學及目標當然不一定就係你既目標,當喜歡既音樂、對音樂既理解及修為不同,追求不同,(還有budget不同,笑),某些師兄既野可以對其他玩家來說全盤皆錯。

我自己好少會用一定篇幅去寫一部如asgard這樣的好機的弱項,因為我一直認為寫一部機有什麼好比有什麼不好更有價值,我會係呢邊寫下好壞,因為我相信這一邊是輕鬆交流玩樂心得,一樣野好壞都可以講下,如果要我俾分,asgard我會俾佢85分,一部機有80分以上我已會高度推薦,只是asgard不是我杯茶而已。

評分

參與人數 1威望 +6 收起 理由
CLP + 6 師兄真是用心的分享

查看全部評分

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

update price
鴨X街易靈陸號
高X
W1000X $4400
應該最平啦

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

再update
no. one seven four
永X
w1000x $4180
都話我冇記性啦@_@

1萬

黑鑽玩家

76 榮譽超級版主勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章十週年永遠榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

再update
no. one seven four
永X
w1000x $4180
都話我冇記性啦@_@
edm230 發表於 2012-8-9 17:38

x = 盛 ?

你話那個lk山 搵唔到
莫思身外無窮事
飲盡身前有限杯

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

回復 31# hiyori

用咁多時間, 耐心講述個中利害, hiyori兄慷慨大方, 非常感激^_^

呢篇回覆已經比好多review文詳盡:-D

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

x = 盛 ?

你話那個lk山 搵唔到
ming 發表於 2012-8-9 18:23

yes ^_^

請試將LK
及乜乜sound
合併~

1萬

黑鑽玩家

76 榮譽超級版主勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章十週年永遠榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

yes ^_^

請試將LK
及乜乜sound
合併~
edm230 發表於 2012-8-9 18:32

哦 知道喇
莫思身外無窮事
飲盡身前有限杯

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

不過深水埗兩間都冇寫水定行@_@
我又冇問, 不負責任報價請見諒-_-。sorry!

新仔玩家

thx edm兄不停落區報價, 我自己暫時搵到online shop $4100 (其實$4000都應該得..., 睇日本走勢趺緊...haha好似講股噤)

太感謝hiyori兄長盡解釋, 正明我真係吾熟D術語.."粗聲"我以為係多毛刺, 較硬,原來岩岩掉轉...係解失去細節...
而asgard的中性, 我原本還以為正是直入直出, 沒想過那會是一種染音...

而對w1000x那"冷豔"的形容,則留待我日後慢慢品賞

見到二手WA6, 有小小心思思tim...haha

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

回復 39# spluto

嘛,音樂和聽感,本來就不易用文字傳神表達了,很多形容詞都係想慨括地傳達一些比較複雜既感覺

我想師兄是想說毛刺多,聽來刺耳,因為推不好使成失控過尖,聲音太硬不夠鬆容,有朋友形容「好像沙紙般粗糙」,是蠻貼切的比喻,其中一個情況,耳機本身有很高的還原力,例如T1,在驅動不良下,大概就會有這樣的感覺

至於過多的修飾,沒了尖刺,卻連應有的細節也不見或變形磨純,這種是「粗疏、不完整及比較上不真實」

小弟覺得,良好的驅動的基本要素,大概是應有的細節皆有而沒有過分交大,應有的延伸就有,做到尖而不刺耳吧