設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[耳機配件] [試玩第一彈] 耳機都要super tweeter之Taket BPP~~

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

首先向各位期待中的版友和版主hiyori大大道歉因為寫這篇試玩報告拖了點時間

這個名為bpp的小裝置版主已經有貼子詳細介紹,我就不再複述了。上面的照片是我從版主手上接過時的樣子,從簡單的包裝中可以看到只有本體和說明書,十分簡樸(我為人十分正面)

閒話小說,相信它的效果才是各位關心的吧。其實我也是(笑),所以當我從版主手中接過bpp後便立刻飛奔回家,回家後立刻接上最近的愛機im50試聽。(這裡簡單說一下,原來的bpp已有附上一開二的插頭,最簡單的用法是直接把一開二頭接上phone out,另外一面接耳機/筒和bpp就可以了)

對bpp的期望是有的,所以我未回家時已重複聽準備用來測試bpp的曲目,盡量把本來的感覺記住。當接上bpp後立即重播正在聽的音樂,可是...

沒什麼分別呀!!!!!!!!!!!!!!!!!! 難度我是木耳嗎

聽了十多秒也沒太大感覺,我想反正這類補品的功效一直也很受爭議的,可能這件便是屬於沒用的一類吧。不過這樣是寫不到二百字感想的,所以我要冷靜一點,深度一點再測試。

首先我把音樂停了,依照官方的指示,直接把bpp不連耳機地接上phoneout,再以最大的音量播放音樂,把bpp放在耳邊。嗯,的確能聽到聲音,起碼bpp的單元是正常的。之後我再把im50接上一開二頭,神奇的事發生了,聲音的確起了變化。最大的感覺是空氣感強了,音場深了立體了。另外中高音部的聲音變明亮了,這種描述可能會被版友理解為煲完耳機聲音變清了的感覺,但這種變化又和煲開的感覺有點不同。如果以照片為比喻,煲耳機的變化是由走焦到中焦的感覺,令線條更清銳利,細節更出。而bpp的效果比較像直接開ps調高相片的光度,令顏色(聲音)的tonality起了變化。當聽到變化後我立刻不斷把bpp拔開再插進分線頭,確認的確是有效果後便放下bpp讓它自行開聲,這才收拾行裝。

關於我開始沒有感覺和之後的感想,我是想到幾個可能性的:

1)        hiyori交給我的bpp是全新的狀態,頭十多秒沒效果的原因是單元完全未使用過,需一點時間
2)        我測試bpp是否正常運作時的大音量打通了bpp的經脈,立即見效
3)        當我意識到bpp能正常運作而我沒有分別到時的木耳潛意識令人再聽時以為bpp起了作用

我只是木耳, 根本在ff有改變的可能性絕對是有的,所以這篇感想大家可以隨便看便可

接下來便是我用舍下不成才的器材的感想了

第二隻用作測試的是鐵三角最新的A900xltd。配上bpp後,900xltd的高音變得更順滑,更耐聽。反而上面提到的音色改變沒太明顯。音場方面我認為亦有小小的改善。音場有改善的原因我認為是因為空氣感的增加令聲音的質感變明顯了令音場有變深的感覺。A900xltd配bpp的效果是非常正常的。雖然我沒太深理解,但bpp其中一個圖理是抑震,而a900xltd因為是使用鋁殼的關係,震動比較大,才令bpp的效果變得明顯。配合bpp的a900xltd實在非常動聽,試聽時由頭播起,到我回過神來才發現已經到了第十首的尾聲,感動的聲音。不過缺點也是有的,bpp雖然擴闊了a900xltd的音場,卻因而添加了一點人造的感覺,就是有點徦,動態亦弱了一點。

然後再配合好像高級一點的ultrasone ed8r聽。嗯,有點奇怪地難聽。Bpp的效果不太配合ed8。高音部的分析力提得太高了,就是奇怪了。不過也有有趣的地方,先不理高頻的問題,只論音場的話,加了bpp也不是只有壞處。本身ed8的音場是比較窄而深的。這可以歸功於ultrasone自豪的s-logic ex。這技術的目標正是令音場變得立體。可惜的是空氣感並不是ultrasone的強項,而增加空氣感正是bpp的強項。互相配合下,令聲音更有層次,聲音變得充滿整個空間的感覺。不過因為本身ed8的聲底我認為不夾bpp,所以ed8+ bpp還不算是發好聽的。

雖然我還用了其他iem/hp來測試,不過或者留待各位親身試好。不過各位不要有太大期望,一來我可能只係ff,二來bpp並不是無敵的。雖然我九成時間都讚bpp,但除了可以看出我認為ed8不夾bpp外,我的妻子akg k3003亦對bpp沒太大的反應,補品亦不是隨便落的。而且我給了幾位有玩head fi的朋友試,三位中只有一位說音場好像闊了一點,她亦不太肯定,只說好像。而另外兩位朋友一致認為沒效果的。所以這個bpp試玩是活動是幾有趣的,反正bpp是版主自資購入,大家試完要鬧都冇所謂。大家聽到既都唔一樣,t1174大師兄是認為變差了的,我相信自己隻耳,亦相信t1174大師兄有打佢真實既聽感出黎,證明每個人的聽感可以存在很大的差異,所以參加了試玩活動的版友即管寫自己既聽感出黎交流下,或者…..

我真係木耳我真做係ff緊

簡單總結一下,我認為用了bpp後可以:

令中高音變得明亮
令音場變得立體
增加空氣感
令高音變得圓滑

但並不是所有系統也合用,而且感覺因人而異。反正bpp本身唔貴,當買心理作用都抵

打到就黎有早餐食,都幾眼訓,這感想太亂的話請勿見怪,其他奇怪感想請比我再拖一拖數

評分

參與人數 3威望 +60 金錢 +60 收起 理由
hiyori + 40 + 40 精彩報告,活動加分
muffy + 10 + 10 Jason兄出文, 能不給分嗎?!
斯路 + 10 + 10 精彩心得,又有圖又有排版,唔比爆分點得.

查看全部評分

總受

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

原來是要先開大聲行一下,唔怪得我試冇料到啦

6萬

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵銀耳朵學員76-FC 黑鑽石勲章

QQ
多謝分享 !!!

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

路過回一下,之前睇hiyori個post 先記得唔知幾耐之前起邊道見過呢枝"野"
可惜人在英國,冇得join 試玩.
不過手賤上佢個網睇下, 3700yen include shipping 所以自己貫左枝BPP
Gear: IPC --> Hifi-M8--> 4PIN XLR --->AD2000X
                               \-->3.5mm -->BPP

最大分別係空氣感
音場立體左少少

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

t1174 發表於 2014-2-8 05:39
原來是要先開大聲行一下,唔怪得我試冇料到啦

可能我寫得有d亂令人容易誤會,經過第一次行一行,以後插落bpp係會即刻有反應
所以師兄冇須感到可惜
而且我相信ultrasone整體都未必夾bpp,所以師兄不用懷疑的聽感

估唔到另一位師兄咁快手,空氣感的增加我也認為是明顯的,不如師兄再分享下
總受

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

jasone_ti 發表於 2014-2-8 13:14
可能我寫得有d亂令人容易誤會,經過第一次行一行,以後插落bpp係會即刻有反應
所以師兄冇須感到可惜
而且 ...

speaker 我都試左, Notebook sound card ---> Creative T20
                                                               \-->BPP
空氣感明顯強左好多, 而且因為空氣感強左感覺上音場好左.聲音各自距離大左.
比起AD2000X 分別明顯好多

星級玩家

新仔玩家

睇黎BPP係唔同耳機下有好多分別呢,睇黎暫時都係用鐵三角聽會比較大分別咁。唔知到左其他師兄手未?

星級玩家

新仔玩家

明明呢篇文好好睇,可惜睇怕都係等多d師兄玩過先會人流高d。BPP夠爭議性,希望多少少火花

評分

參與人數 1威望 +8 金錢 +12 收起 理由
hiyori + 8 + 12 絕對認同

查看全部評分

黑鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76-FC 藍寶石勲章

多謝分享

科林玩家

唔好玩啦,bpp都未識用就學人出文,笑死人咩.你地唔係以為bpp就咁直插就用得下話,你咁做只係用適合隻耳機既音量順便聽埋bpp炸醒目.你有炸彈既試下bpp吉source耳機吉amp兩個volume分開較咁先有意思加嘛
(Post76 Android 手機版送出)