設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[入耳式] Earsonics Velvet 開箱報告!調音功能一次滿足我3個願望 (4/11 update

星級玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

以前用IE800的半年內一直有想過升級,曾經買過我認為質素比IE800好一點的DITA ANSWER THE TRUTH 但沒多久又因為調音有點偏冷而把DITA放售了,中性偏一點點暖的調音味道對我來說基本上是最重要的指標,然後就是大音場和強勁的低音的表現,我討厭那種很貼近聆聽者又膩的人聲,偏好帶一點距離而中性自然的人聲。找了好久都沒有合口味又比IE800好的耳機,直到幾天前去某耳機店閒逛看到店員在把新貨品上架,原來是Earsonics出的一對新耳機,叫做Velvet,和以往SM3, SM64的命名規則不同,直接開了一個新的系列,看到店員拆了一盒來做DEMO,我就拿來試了,不試還好,一試就……

和IE800說再見之後,我來開箱了!

包裝外觀挺漂亮的。但其實耳機本身的造工絕對沒有圖片看上去那麼好,嘛這也是EARSONICS一向的缺點吧,但只談聲音的話ES一向都有很好的口碑。

一開盒就看到一張法文的我想應該是感謝卡之類(?)的東西。

配件不多,灰色的耳膠都是一樣大小的,黑色就是小型的,也有一個黑色的大耳膠,雙節的設計隔音能力不錯,但我戴得不太慣,之後我應該會把以前用在IE800上的定制耳模耳膠拿去改給VELVET用。

螺絲起子是很重要的配件,擰調音鈕就靠它了。

便攜盒內有調音鈕的說明和清潔用具。

來說說聲音吧,事先聲明VELVET不是易推的耳機,調音電阻的值有40 Ohm左右,雖然我直接用AK240來推時已經滿意,不過後來加上耳擴(用IFI IDSD MICRO)時整體表現提升極明顯,結果再回去聽ak240直推時聲音就有一點打不開的感覺。雖然現在只是剛開聲的狀態,在店裡試聽時也是,但VELVET一發出聲音時最令我印象深刻的就是那寬大而立體的音場,比IE800還要寬廣一圈,定位和層次明確。VELVET (天鵝絨 )這個名字改得很貼切,它的聲音就如天鵝絨般暗柔中帶著一些光澤及微暖感,不刺激,很耐聽。分析力和低頻也有很好的表現,至少完全合乎我在文章開頭寫的要求。

調音功能是VELVET的最大亮點,我也很喜歡這個功能,調音之間的聽感分別是很明顯的。在聽Ed Sheeran的歌時我喜歡調至warm sound以增加伴奏中低頻的打擊的量感和人聲的韻味,聽一大堆雜亂的動漫ACG音樂時就會調回NATRUAL以取得平衡,在聽Secret Garden 這類只有小提琴和鋼琴的弦樂音樂時就會調至TIGHT TONE以提升光澤感和高音的表現,有種一次滿足我3個願望的感覺,哈哈XD

目前慢慢煲機中,遲些也會DIY升級線換上去,期待有更好的表現~

PS:話說調音功能的聲音分別令我不斷聯想到玩弄絨面的椅背時,把絨毛刮上去變反光,刮下去變暗沉的情況,把聲音的分別形象化後感覺就是這樣,也許這也是耳機叫VELVET的其中一個原因? 哈哈哈~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

PS 2:把VELVET和EARSONICS自家其他耳機比的話,像是SM64的全面升級版,但人聲位置比SM64靠近聆聽者一點。對比S-EM6,VELVET的細節表現要比S-EM6差一點點,但低音的量感和下潛在WARM SOUND MODE時就比S-EM6多,力度上則弱S-EM6一點,音場方面VELVET要比S-EM6寬一點,人聲比S-EM6遠一點 (其實如果S-EM6人聲沒那麼貼耳的話我早就買了S-EM6~_~)

======================================================
4/11 update

打去匯聽問,結果發覺冇得將IE800的CM耳膠改成EARSONICS的,又要重做一對/_\
於是我決定揮刀自……己改!
但結果有D FAIL,因為粒耳膠套得唔夠緊,係除耳機時好易扯甩,
不過用左半模耳膠後聲音真係好正,因為超隔音,所以會聽多好多細節位,低音都會打得更有力,
依家要諗諗要點用冇危害的方法去整套實佢……如果最後唔得可能都係要去做對半模/_\
因為聽完真係番唔到轉頭……(我用IE800果時都係番唔到轉頭用普通耳膠)

評分

參與人數 3威望 +70 金錢 +60 收起 理由
hiyori + 50 + 40 精彩報告
goodabc2010 + 10 + 10 用家心得
斯路 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

鑽石玩家

窮鬼

睇嚟呢隻新耳機唔錯

銀級玩家

要治本必需重口味

留名等師兄煲後感

專業玩家

ching可唔可以影多幾張近鏡睇下

鉑金玩家

恭喜!恭喜!

銀級玩家

Senior Web Designer

76-FC 藍寶石勲章

擰調音既方式, 真係好想聽下係點......

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

恭喜!恭喜!等師兄煲後感

星級玩家

kitkitkit_2046 發表於 2014-11-4 11:55
擰調音既方式, 真係好想聽下係點......

我都想知點樣擰"調音"....

會唔會攪到D 聲實哂...

星級玩家

jonathonpower 發表於 2014-11-4 16:51
我都想知點樣擰"調音"....

會唔會攪到D 聲實哂...

轉粒可變電阻,
又不至於就會好實聲,
去耳機店試試吧~

鉑金玩家

windwolf447 發表於 2014-11-4 17:10
轉粒可變電阻,
又不至於就會好實聲,
去耳機店試試吧~

IE800升級,口味同師兄你差唔多同Roxanne對比如何?