設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: Cheong448

[發燒碟] 華納唱片 NEW XRCD / SHM-CD

1萬

白鑽玩家

老而不

kongchai 發表於 2015-4-12 09:05
今次 XRCD 的電平比 AMCD 更高
唔明點解推到咁高

你知道我偏好古典, 手上古典的XRCD的電平, 速求等都與舊的一樣. 因此我才讓舊的放走.
XRCD按理只會再清晰而音量不會刻意升高.

XRCD要用母帶去做. 按理不會把一張以前預印用的模具帶去做這次的XRCD.
我有少少疑惑是不是母帶出了問題. AMCD 和這次的XRCD時間距很接近.
提升電平的話....我估母帶的音質下降 (音量漸減, 細節位漸退?), 不得不升高電平回補上. 如果是真的話, 這批碟不買, 待以後再出時聲音應會更差.
最壞打算是可能只剩下現在印碟前的數碼化錄音.

買還是不買, 在這時刻會是一個問題.  
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Cheong448 發表於 2015-4-12 10:05
上月見某師兄入新版梅姐的妖女LP唔入紅唇LP 識貨

是否那間角甩頭二手店舖......{:1_ ...

我朋友是3年前買的舊版LP
那位師兄...應不如這樣好彩. 邊位唔好彩中左我唔知了.

唔知你講的係邊家甩頭二手店舖, 不過你留意下燈光,
如果商場是100%, 由外面望入去好似只有40-50%的,
那家就一定是.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
Cheong448 + 10 + 10 對不起,講漏了不是旺角入

查看全部評分

還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2015-4-12 10:06
你知道我偏好古典, 手上古典的XRCD的電平, 速求等都與舊的一樣. 因此我才讓舊的放走.
XRCD按理只會再清 ...

先講 XRCD 按道理是要母帶做這方面
以林子祥85特輯為例子
應該母帶係模擬的
但新 XRCD 寫是 refined digital
即係用的母帶是數碼的
咁睇法是否 Wea 提供母帶方面的問題呢?
我這樣的想法是否正確呢?
有錯請師兄更正

另外同是85特輯
AMCD 版本聲音電平亦比舊版高些
人聲亦出些但不散
只是背景太靜

所以今次的 XRCD 經驗後對 Wea 有少許介心了

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
相位王 + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

1萬

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-4-12 10:10
我朋友是3年前買的舊版LP
那位師兄...應不如這樣好彩. 邊位唔好彩中左我唔知了.

我無講那位師兄..不是信和入 是中環入貨
做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。

1萬

白鑽玩家

老而不

kongchai 發表於 2015-4-12 10:25
先講 XRCD 按道理是要母帶做這方面
以林子祥85特輯為例子
應該母帶係模擬的

你說的也沒有錯, 而且有意思. 先利申, 我不是那家公司的人, 不過純粹估下:

Refined digital 是假定在digital 母帶上refine.
當年用的母帶大多應都是analogue, 不知何時何月轉成了digital 錄音做了現時的母帶.

如果是這樣...對上一次出是AMCD, 會不會時當時轉的?
會不會有可能是在議好了計劃之下, 公司把舊analogue轉成數碼再送去做今次的XRCD? 不過甘樣做有少少無謂.

如果我說...今次是用印製AMCD的母帶錄這批XRCD,
W公司不會這樣把自已弄AMCD時的隱病借今次的XRCD放大給大家看吧? (太沒趣了)

故事真是太有意思.
還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2015-4-12 11:17
你說的也沒有錯, 而且有意思. 先利申, 我不是那家公司的人, 不過純粹估下:

Refined digital 是假定在dig ...

在 XRCD24 的生產方案中
係有一種是對應 analogue 母帶的
咁為何唱片公司不提供真正的 analogue 母帶比 JVC 處理?
呢個係我覺得奇怪的地方

(Post76 Android 手機版送出)

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

銀級玩家

kl122002 發表於 2015-4-12 07:45
我只能說一個小實案,
3年前我朋友都是重玩黑膠, 和我一起在MK找到一張梅姐的妖女LP, cover等的野keep得 ...

師兄!請問該黑店是否樓上鋪?是否近大半年曾搬過?是低或高層數!希望其他人不會再中招!因小弟偶爾都會買二手膠!謝

1萬

白鑽玩家

老而不

kongchai 發表於 2015-4-12 11:47
在 XRCD24 的生產方案中
係有一種是對應 analogue 母帶的
咁為何唱片公司不提供真正的 analogue 母帶比 J ...

明白
很可惜, 以前的JVC官網(日語的)沒了, 看不回以前的資料
85年之後是有digital 錄音, 在classic中也有見過.我記得有師兄也說過.

我又假定當年真是用digital 做母帶, 當然, 當年的digital 技術不及現在的良好 (搞不好只有16-bit都不一定)
在現在的技術放大了, 將以前未善的地方題示出來.
只是...明顯有些hiss聲在一些曲中出現. 似乎不是digital 母帶應有的事?

真是太奇怪了.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

travelbooy 發表於 2015-4-12 12:38
師兄!請問該黑店是否樓上鋪?是否近大半年曾搬過?是低或高層數!希望其他人不會再中招!因小弟偶爾都會 ...

自個次之後, 都已3年沒去過了. 我不知.
不過有人對我說它還在.

都是買的人小心D.
店面燈光的光暗, 試播都好緊要.
還是好音樂最好.

白鑽玩家

如果大家唔想比好多錢去買頭版,咁呢一批XRCD其實是可以接受的。