設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[頭戴式] KOSS ESP950 主觀聽感分享

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

前言:

我聽過的耳機不多,
基本上除了音響展外,
我都是有東西想買才會試聽不同器材的。

所以, 我的聽感只作參考,建議大家最好親身試聽。

我擁有的器材分別為
PHILIPS X1,
VISION EARS VE3,
QA360,
SONY PHA3 和
KOSS ESP950

聽 KOSS ESP950 時的 SET UP 是
以 QA360 作轉盤,
SONY PHA3 作為 DAC LINE OUT 去
KOSS E90 AMP 去 ESP950
電源是 IFI IPower 12V

聽感將以 X1 作為對比
(VE3 此終只是入耳式, 我認為没法和耳牛比)

聽感:
簡單來説,
我認為 ESP950 的聲音是

寛鬆順滑, 人聲有感情

PHILIPS X1 的聲音也很寛鬆,
可是卻没有那麼順滑。
聽男聲時也不錯,
可是聽女聲時總覺得女聲老了幾歳。

相比之下,
ESP950 不但寛鬆順滑,
亦不缼乏細節。
但它不強調細節,
用了一種順滑的方式表達出來。

你不會被細節搶去了集中力,
而能好好享受音樂。

但若果你細心尋找,
你會發現細節仍在。

人聲則充滿能量,
和 X1 比, ESP950 的人聲位置更前。

聽 ESP950 的人聲,
你好像看得到歌手的咀形。
你好像看得到歌手的表情。
你好像看得到歌手的情感。

我不知道 KOSS 是如何做到的,
但 ESP950 不管是男聲女聲,
播出來就是好聽。

缺點:

低頻不夠彈性。
雖然 ESP950 有'靜電中的動圏'的名稱,
但和 X1 比有明顯的不足。
(我是不介意這缺點了, 畢竟我有 X1聽低頻 , 而且我也不是BASS LOVER)

塑膠外觀另令人難以相信這是 $999美金官方售價的耳機
(題外話: 我買時 Amazon 的售價約在 $6XX美金左右
而且毎一年感恩節 KOSS 官網好像也會有6折,
在美國有 lifetime warranty 的情況下,
香港代理 $9000 以上的售價實在不知所謂。)

對電太過敏感
初初聽 ESP950 我總聽到一些雜音
我以為是RUN IN 不足, 或者壞了。
但我發現我把 PHA3 拿上手時, 雜音就不見了。
我試過只戴着耳機, 耳機没接上 AMP,
我自己把手碰一下火牛也有雜音!
但我一縮手就沒有雜音了!
器材對電的處理必須小心。

如果你不在意以上缺點
而你聽的是以人聲為主的音樂,
我建議你一定要試一試 KOSS ESP950!

小弟初次寫聽感, 如有錯漏, 請多多體諒, 謝謝!

評分

參與人數 1威望 +35 金錢 +35 收起 理由
hiyori + 35 + 35 用家心得

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 綠翡翠勲章三星玩樂勲章76 榮譽鑽石勲章

ching,有時侯就去試下STAX.

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

20120820 發表於 2016-9-16 15:47
ching,有時侯就去試下STAX.

大約在兩至三年前,
我在音響展試過一次 SR-009 (也許其實是 007, 我不太肯定)

那一次我沒有太大的 '感動' 呢...

不過, 那次試的音樂並不是我聽開的類型,
現場的環境也很吵,
我也只聽了幾分鐘。

其實也不能作準。

有機會的話我會試一試 STAX 的入門組合

銀級玩家

Esp950和Stax 氣質完全不同,esp950能給的,Stax 不能,反之亦然。

銀級玩家

其實Ching有冇玩過個battery pack?

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

無啊, 畢竟我只在家裏聽。

黃金玩家

Amazon 個 discounted price有時好難攞來個準,因為是海鮮價。如果用 Amazon De/Fr 個最低價來計,HD700, HD800, T1 這些旗艦全部都是高到不可接受的。

Thanksgiving discount (其實應是 Cyber Monday) 有師兄話海外 address 唔可以 check out, 只限美國本土的。

電真係必須要諗下點玩,我用大陸 LPS, 我覺得改善相當明顯!10 月初我離港兩星期,你有興趣我借部 LPS 比你返去玩下,啱聽先自已張羅 (PM 傾)!
由燒友到業界的華麗轉身

Salute to HiFi     Burn Your Music

銀級玩家

Ching得閒可以試下個battery pack, 分別的確很大,雖然只可用十多分鐘,但可証明電對esp950的影響是十分之大!

銀級玩家

我是用energizer尿袋的

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

我早前也有比較過 IFI IPower 12V 和 IFI IPower 9V,
發覺的確有不小的分別。

所以我已有打算購入 LPS,
只是 LPS 我眞的不熟,
還在網上資料搜集中

不知二千元以内有甚麼選擇?