設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[黑膠] 驀然回首 - Linn LP12 Majik

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

請問如果唱頭建議Load Impedance係200Ω, 但我個唱放最高只有100Ω, 是否不匹配?

謝謝!!!!

1萬

白鑽玩家

老而不

t10 發表於 2021-4-21 20:59
請問如果唱頭建議Load Impedance係200Ω, 但我個唱放最高只有100Ω, 是否不匹配?

謝謝!!!! ...

如所述, 我會不太建議.

八卦一下,  的目標唱頭是什麼型號 ?
Linn中比較理想的是用輕身的唱頭. 所以自家的東西都是比外界見的細小和輕身.
還是好音樂最好.

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2021-4-22 06:49
如所述, 我會不太建議.

八卦一下,  的目標唱頭是什麼型號 ?

Hi kl

純規格匹配上睇, 考慮Sumiko Blackbird low output 中

謝謝

專業玩家

剛剛換了LINN KANDID 一個星期

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 恭喜哂Ching

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Coffeebean 發表於 2021-4-26 14:53
剛剛換了LINN KANDID 一個星期

我有印象Kandid 是用3口螺絲固定, 怎麼只有2 口?

專業玩家

不一定是用3粒螺絲

1萬

白鑽玩家

老而不

Coffeebean 發表於 2021-4-26 15:39
不一定是用3粒螺絲

但點解有3粒唔用用兩粒?

1萬

白鑽玩家

老而不

今天換了新的唱頭線.
我是有Linn的唱頭線(淺灰色), 只是我覺得不如試試新意思,  加上有多餘的錢, 所以找了這兩個

Kondo不用說了,  我那個富貴老朋友說: "終於捨得用錢了?"  

Adikt本身是有跟來4cm長的唱頭線,  一直是用它的, 但是那個真是用了很久, 而且說真的, 我一直覺那個位置是很雞肋的感覺.
是的確聲音不夠全面地好. 有些弱音暗位是帶了點點矇,  又有點點地方帶厚,  大體上...就是很便宜的那種感覺中多少少東西吧 .
因而把心一橫, 就找找唱頭線去看看

唱頭線有平有貴, 既然如果手上已是Linn的Adikt 跟來的, 就一定不會買太平的唱頭線有銅有銀, 銀的一定貴少少。 不走極端的話都是數百元內已有日系產品。
有些名氣的都賣得貴(Clearaudio等),  所以買了Kondo之後暫不會再想.
又因為怕自己的笨手弄斷了Kondo, 於是先找VDH.

VDH在購買時, 被提醒道, "此線一定要先屈好了少插, 不然會斷", 當時心裡還是涼了. 也的確我知EKOS的headshell比較小, 所以都屈好了線才插.
這個VDH的金插是預先弄好了大小, 真是萬份感謝, 我可以很快就換好了線.
感覺就是有令人感動的高音位出了, 連帶的空氣感變的完整。 有點意外的是當中的通透感變得不像是在平面的畫紙上站著唱, 而是有了多少少肉體的感受。

如是說這少少的唱頭線錢應一早換用。

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
fungl + 50 + 50

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

Hi kl122002 ching,

請問兩款唱頭線可以邊度買? 謝謝

1萬

白鑽玩家

老而不

t10 發表於 2021-8-12 13:24
Hi kl122002 ching,

請問兩款唱頭線可以邊度買? 謝謝

如果是在香港,
Kondo 可以持 Avantgarde/聲望音響
反而少見網店有這個賣

至於VDH 我是在MK 的聲輝音響買, 可能其他鋪都會有?。
當然, 在外國網都可以訂, 比如 ebay 或者其他網上hifi 店都有。