設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[討論] 發現左一條C/P值極高的HDMI

1萬

鉑金玩家

76 榮譽版主勲章76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

圖/文:鐵心心
http://gvgame.blogspot.com/

在各大的科林討論區中,只要一問問他人用什麼的HDMI效果好,
我相信九成人都推介用貴價來路貨,不是介紹用AudioQXXXt、WireWXXld、VandenhXX就是用QxD、SAEX。
但我相信大部份預算有限的朋友,可能也覺得現階段用千多元買一條(可能買不只一條)的HDMI太貴吧,但又往往擔心不小心貪平買入左一些平價的HDMI後就"奶晒野",究竟世上有沒有一些會又抵玩又有好效果回報的線呢?

說要平,係人都自然想起用國貨吧,不過玩影音不同於日常生活住行。
"叫我用國貨線,我怕比人笑喎,到時候唔洗開機都已經比人話唔洗聽下去,你咪老點我用國貨啦哥哥仔"
以上對白是否是你心中所想呢? 不緊要的,沒所謂吧。
但筆者覺得用國貨線就是貪它平,只要平得來有效果,哪有不用它的道理呢?
而且一條線都是一百幾十,奶都奶唔到肉,不知幾多人萬萬聲買貴野都係咁奶,反而這次我覺得值得搏一搏試試。

廢話就不用說了,為了幫助一班手上銀根有限的熱血AV用家,我搜尋天地精華,拜訪一流大師,在網絡上右找左睇,終於找到一條HDMI叫自己做99.999%的超高纯度HDMI線,而且只收你兩百多塊,哇賣兩舊幾水仲有5N單精銅? 強國的制造技術真令人吃驚。

但驚極都要找來試試的。
這條名叫"富士Vision的HDMI",光看包裝就沒有特別,但線身上看原來都幾粗壯下的(我就是鐘意粗...哈),因線身粗所以要預留空間作扭轉,而它說自己用高純度的99.999%銅做18條線芯,如此一說才是5N銅吧。

而我入門影音新手的認知, 高純度單精銅就是有著一流的分析力和空間感,事關因單精銅的轉導力一流,失真少,因而中高頻的細節弱音也都有很高的還原力,自然在空間感上的表現力也給一般銅用料更好吧!

我把這條國貨HDMI線插到BDP藍光機再接上先鋒的LX71 AVAMP上,最後輸出到先鋒的KURO PLASMA上 ,先行試一試它的影像效果。

但竟然它令我打了一個驚喜,因為本線的NOISE雜訊少、影像條線銳利、暗部層次和細節一流,而且色彩上的飽和度也是有上品的表現力,我不相信這是事實,我反反複複細心的不停看看,但是效果真是確確實實的打到影像上,可憐的我是用自身的一條美國貨名牌HDMI線作比對.........雖然色彩上還是自己從前的會更鮮明一點,但看回它的價位差距,真令人受打擊....,可是我沒有放棄,因為我有信心,在聲音上一定可以爭回一些面子的。

接下的時候我把音量扭至正常的音壓,在自己的小組合下使用M&K的750作LCR,播出聽到已經很熟耳的"張敬軒 unplugged第一章音樂會"藍光碟。
我聽了一次"在水一方"一曲,一開聲我已經...哇了一下,好有空氣感,好飄揚的感覺,但是不是一直都是如此的嗎? 好吧,第一關做得不錯,但聽聽下去覺得不對路,這一線HDMI的中高頻空間感和分析力真是很強,明顯音樂會會場的空間反射感覺都一一重現到下來,最令我印象深的是觀眾的掌聲由前置兩旁一邊拍掌,一邊往中間處深入下去的感覺,這明顯是從前感受不到的吧,像是音場比過往深了。但是如果本身套組合比較缺少力度,或是薄聲,我覺得反而不夾,可幸是小弟是暖厚聲一族,所以感覺不錯。

其實不是說這線是什麼神線,什麼極品,可KO什麼名牌線 ,只是想給預算有限的朋友,或是喜歡試C/P值高產業的朋友,可以多一個機會,如果試過真是不錯,可以EMAIL多謝下我,哈哈。

-全文完 -

by 鐵心心  2011/03/24

評分

參與人數 12威望 +71 收起 理由
oakley999 + 8
rinko + 5
tanglapyan + 5
speedtang + 5
horace_tsang + 5
fuman0123 + 5
HP2210 + 10
Big_McIn + 8 神線
chhanthony + 2
KING + 8 好掂!
checkq + 5
kk2817 + 5

查看全部評分

MY BLOG:http://gvgame.blogspot.com/

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

thank for share

黃金玩家

新新手

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

2舊幾可以買嚟試吓噃,thanks~~~

1萬

黑鑽玩家

76 榮譽超級版主勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章十週年永遠榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

賣相都唔錯喎

鉑金玩家

ddd

76 榮譽VIP勲章

thx, price $2xx, very interest.

鉑金玩家

76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

From experience, each HDMI cable needs about 100 hr to boil in order for the signal to stablise. Perhaps the audio will improve.

Which version of Vision HDMI is best?
http://s.taobao.com/search?q=%B8 ... &sort=price-asc

3萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章76-FC 藍寶石勲章

又一神線出現!
羊群效應好快又黎啦!

1萬

鉑金玩家

76 榮譽版主勲章76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

又一神線出現!
羊群效應好快又黎啦!
KING 發表於 2011-3-27 15:59

你當我吹水架

搶鹽丫
MY BLOG:http://gvgame.blogspot.com/

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?

1萬

鉑金玩家

From experience, each HDMI cable needs about 100 hr to boil in order for the signal to stablise. Per ...
djaddy 發表於 2011-3-27 15:47

FD借,已RUN IN了

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?

鉑金玩家

76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

FD借,已RUN IN了
鐵心心 發表於 2011-3-27 16:05

icic...