設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[討論] Activision談新Infinity Ward及回應ACT/AVG版Call of Duty??

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

****post76 @肥狗仔@100%原創~轉貼請列明出處及作者~

Call of Duty系列的第8款正統續作《現代戰爭 3》今年依舊會在勝利的11月推出。不同的是這款Activision最強品牌還將面對一位強勁對手 — 《戰地風雲 3》。近月以來,相比起EA的宣傳攻勢及口術攻擊,Activision卻一反常理的「沉默」。不過鑒於前作《Black OPS》在一大堆劣評當中仍然能取得系列最高銷量 — 2800萬套,Activision在這方面貌似不太介意對手的一切攻擊及遊戲品質差距,反正E3過後,據統計《現代戰爭 3》仍然是大部份玩家有興趣入手的遊戲。獎項﹑遊戲質素什麼對於這款怪物級的洗腦遊戲已不再重要了。但事實真的這樣嗎?

關於《現代戰爭 3》,沒錯,它雖然由元祖工作室Infinity Ward所開發,但該工作室經過兩年前的「地震」之後現在已變得面目全非。儘管這樣的作品大約有7成玩家是不會計較開發團隊的更換,「2800」這個數字就是最佳證明,但一眾媒體和玩家仍然不得不關注失去大部份核心製作人的《現代戰爭 3》能否超越Infinity Ward的「遺作」《現代戰爭 2》這道高牆。特別是當Activision在E3演示了兩段平庸的實機影像過後....

[YoutubeHD]pLiKogTHo_Q[/YoutubeHD]

E3 2011實影遊戲片段1

在眾多質疑及不滿的聲音下,Activision終於打破沉默,不過今次發言的不再是出名「吹水唔抹嘴」的CEO Bobby Kotick,而是發行部老大Eric Hirshberg。Eric早前接受IndustryGamers訪問時就聲稱「新Infinity Ward」之中仍然有很多未離隊的原製作人。其實眾所周知自兩年前的地震事件後,Infinity Ward包括靈魂人物Jason West及Vince Zampella在內,已經有8成核心製作人離開Infinity Ward。現在餘下的製作人比較為人熟識的也只有Robert Bowling而且。對此,IndustryGamers帶著懷疑來詢問具體有多少人仍留在Infinity Ward時,Eric只回答:「好多」= =

Eric解釋道: 「很多正在開發《現代戰爭 3》的製作人都是來自Infinity Ward本身的成員。當中不少更是在Infinity Ward成立的時候已經在公司工作了。事實上當Infinity Ward遇上人事變動時,我仍未加入Activision。所以其他『老一輩』的Infinity Ward製作人我都不曾與他們相處過。而現在我只和新的Infinity Ward成員共事。但我可以告訴你,經過兩年來的轉變和重整,現在的Infinity Ward成員都是一班充滿潛力的天才製作人。他們的天賦將會填補地震後所造成的人才真空。它絕對是我有生以來見過最強勁最耀眼的創意開發團隊。」

Activision CEO Bobby Kotick名句: 「《現代戰爭 2》其實可以賣得更加貴!哈哈哈哈....」(笑聲為設計對白)

有關那些對新Infinity Ward及《現代戰爭 3》表示懷疑及擔心的人,Eric則指出: 「如果有人告訴你這不是真正的Infinity Ward,那是錯的。現在的Infinity Ward是一隊充滿才能的開發團隊。而且他們亦正在努力地去證明自己的實力。對於自己的工作感到無比自豪並誓要用出色的遊戲來拍打那些『滋事份子』的嘴巴。這種種的因素都注定使《現代戰爭 3》成為一款極之優秀的作品。」

作為核心玩家,什麼「原製作人走了,但新作將會更出色!」的敷衍說話已經見怪不怪了。以上兩翻說話純粹是Eric賣花讚花香,當中也明顯想回避某些敏感話題。不過大家似乎忘記除Infinity Ward外,《現代戰爭 3》也是由新團隊Sledgehammer Games合作開發的。至於這個「合作伙伴」的表現,Eric也是讚不絕口的:

《現代戰爭 2》發售後,Infinity Ward的靈魂人物Jason West及Vince Zampella因金錢及《現代戰爭》擁有權問題與Activision鬧翻。此後Infinity Ward包括兩人在內的8成Infinity Ward成員過檔EA。部份加入由Jason West及Vince Zampella組成的新工作室Respawn。另外有小數回流到DICE開發《戰地風雲 3》去了。

「另一個令我感到興奮的就是今次Infinity Ward的新拍檔。其實新拍檔加入也是個必然的結果。正常沒有人會想把自己引以為傲的作品和別人分享和別人一起製作的,但要知道Infinity Ward仍處於『重建』階段,因此他們也非常歡迎有強勁的團隊能助其一臂之力。更難得的是,新合作伙伴Sledgehammer Games還真的把Infinity Ward視為拍檔一樣。當中產生出來的化學作用我會用『1+1=3』來形容。而《現代戰爭 3》之所以會更好,其中一個因素也歸根於這兩個具實力的創意團隊。」

儘管Eric把Infinity Ward和Sledgehammer Games比喻成合作無間似的,但叫人擔心的是Eric在訪談中承認兩者之間有時的確會發生一些衝突(Eric用「健康的緊張關係」來形容= =)。另一方面,Sledgehammer Games這隊由《Dead Space》1代執行製作人Glen Schofield及監督Michael Condrey所組成的新團隊的未來發展也是值得關注的。究竟完成《現代戰爭 3》後,他們會否開發其他原創新作,還是開發傳聞已久的什麼太空COD﹑ACT/AVG版COD呢?可惜Eric的回應依舊模糊:

與Activision簽了10年生死約的BUNGIE雖然未至於被要求開發COD新作,但眾多消息指出正因COD的關係,而令到BUNGIE受到不公平對待。若事件屬實,那Activision在摧毀獨立工作室這方面比起當年的微軟及EA還要「出色」。

「現階段Sledgehammer Games是100%專注在《現代戰爭 3》的開發上。我們仍然未公佈任何有關他們未來的新作或者其他新動向。Sledgehammer Games原本的工作的確是將Call of Duty系列由FPS類型延伸到ACT/AVG領域上,若真有這種新嘗試我也很感興趣呢。而且我也相信這必需要Sledgehammer Games的驚人實力才能成事。但現在我只能說他們正100%開發《現代戰爭 3》之中。」

Activision未曾宣佈什麼ACT/AVG版的Call of Duty新作,比較安慰的是Eric Hirshberg確信這種革新的潛力。雖然他表示這具體會否實行仍然是未知之數,Activision還要花一段時間去觀察其可行性,但這也意味著終有一天COD或者真能搖身一變成為一款動作遊戲。BTW,今年玩家要等待的仍然是11月8日推出的《現代戰爭 3》。

[YoutubeHD]RUGx10eH8wM[/YoutubeHD]

E3 2011實機遊戲片段2

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

推啊~字數~字數~

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

推啊~字數~字數~
@肥狗仔@ 發表於 2011-6-28 11:37

算ok....冇乜驚喜~~

黃金玩家

算ok....冇乜驚喜~~
magicmilk 發表於 2011-6-28 12:41

如果今集係大結局的話,買埋哩集我唸我以後都唔洗再買COD了。反正我都係玩單機而且。Black OPS我已經冇買了。

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

如果今集係大結局的話,買埋哩集我唸我以後都唔洗再買COD了。反正我都係玩單機而且。Black OPS我已 ...
@肥狗仔@ 發表於 2011-6-28 19:40

單機,C0D4最好,....Black OPS打C好好多今個Map D C有進步!!
ps 呢間廠D DLP 地圖做得好過上過間,但一年出3次~~~

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

其實今隻個單機都唔錯架。

黃金玩家

單機,C0D4最好,....Black OPS打C好好多今個Map D C有進步!!
ps 呢間廠D DLP 地圖做得好過上過間,但 ...
magicmilk 發表於 2011-6-30 15:43

MW2果d地圖冇邊幾個係印象深刻的,所以佢地肯出返幾個COD4地圖我幾buy(但唔係好事)。Treyarch係COD3時有著自己嘅一套創新,到左COD5時就純粹抄襲,黎到COD7睇得出佢地想係MP方面再下一成。今次加左好多唔同模式,遊戲性應該係系列最豐富。但多唔一定代表精,COD7我玩MP玩左幾局,感覺佢有意識想修正MW2嘅不平衡。但因為咁樣反而爽唔起。之後我聽返d朋友講COD7家下已經發展到人人用得果幾把槍打。單機的話COD7相比起COD3/COD5絕對要好,但我覺得當年嘅《Red One》先係Treyarch最好的單機COD作品。

不過話時話,COD論單機的話我覺得最好都係MW2。COD 4當然都好玩,但個情況我覺得同當年COD1一樣。COD1雖然係新系列作,但當中亦不時出現MOH嘅影子,到左COD2獨特嘅戰場感同系統先開始成形。COD4係向商業大片邁進嘅作品,但當中除左某d劇情及關卡係經典之外,當中一部份流程都係充滿傳統COD嘅風格。去到MW2,「現代戰爭」風格已經成熟,基本上由頭到尾都係大片,當中涉及好多商業電影嘅火爆﹑誇張同漏洞,不過所有gameplay同劇情算係配合得更合理。例如佢會將新手射擊練習描寫為當地新丁教學同Sheperd的私家考核。當然MW2整個流程就係腎上腺素激發,但如果將來真係會出倒互動電影的話,咁相信MW2應該會係歷史留名。