設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[討論] 我對論壇的一些想法

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
上論壇的版友,他們或抱著不同的目的,身為版主,固然希望討論的會員,都是真心分享的玩家,而不是個別品牌或公司的所謂打手。

可是,單憑分享內容,至少我自己,很難去以此斷定,那些版友是真心分享,那些版友是打手︰有些時候買了新產品自己很喜歡,因此寫得很正面,但其實這是真心分享;也有些時候,看似很像真正玩家的開箱,有些人跟隨讚好,背後其實是某公司的人,或得到廠家「支持」,即使是多資深的玩家,也不代表一定是中肯的。

別說論壇,這個世界本來就有很多謊言,例如是不誠實的,刻意誤導的,不懷好意的人,只要有人,這大概是不能避免的事吧。

那我們可以怎樣做?有些人覺得真心分享被掩蓋在謊言中,於是就什麼也不說了,慢慢說真話的人會愈來愈少,如果這樣下去,總有一天最後真的只剩下謊言也說不定。

但是,這是你希望的世界嗎?

我就很不希望這樣了。

因此,我選擇了繼續發言,繼續和大家討論,盡力去分享,我不能阻止和排除其他人的謊言,也不能要所有人相信我,這是不現實的,但我至少盡了力把自己的真實感受寫了出來,而事實上我相信真心分享的人,有心的師兄還是佔絕大多數,而且也在看著,你真心出力的話,自然,他們也會出來助你一把,一起討論,這樣謊言的比例自然會愈來愈少了,真話愈來愈多,所以,小弟希望大家可以多作分享。

其實交流是一個循環,你開始了一個好的循環,就可以繼續下去,反之亦然的。

而且,說真的,其實人沒有那麼好騙,不能斷言不代表不會懷疑,而且耳機產品現在很易可以試到,的確,有心的話要做出一些風沒問題,但我相的是,有實力的,打手只是錦上添花,沒有實力的,一試就知龍鳳。然後大家就會慢慢看懂打手的pattern是怎樣一回事。

打手是消滅不了的,有論壇就會有這樣的存在,但明白和真心分享的人不用理會繼續討論,那打手其實也沒什麼可以做的。

所以小弟的新年願望之一,是真心分享的有心師兄,繼續發言,分享更多心得,如果你感覺某些人是打手,就不理他好了。你愈去和他們說,其實打手是會愈威風的喔。

最後,網上的言論應如何看待?小弟的建議是,先觀望,再去試,可能你見到幾乎一面倒意見,例如X5,或是兩極的,例如ZX1,大家不妨想想,如果你看到一面倒的言論說一部機很好(或很差),但你聽到真的覺得並非這樣,你會寫出來嗎?大部份情況,是不會,因為人很怕自己跟別人不同,也怕被標籤。所以你看到一面倒的言論,是否代表那部機就是這樣?答案是未必,最好還是試試。而這一面倒有幾多成真,我們是不知的,但其實這又有什麼重要?一位老前輩說過一番很有意思的話︰聲音這回事,要親自嘗過才知道,既然用耳朵聽音樂,為何又要追求別人腦內的聲音呢?

所以我會鼓勵不同意主流意見的師兄,盡情把感想寫出來,無論主流意見是打手吹出來還是真的,你的真實感受,永遠很有價值,並提供了新的思考角度給大家。沒有一部機是可以所有人都會喜歡,不要說所有人,有一半玩家喜歡,已經非常利害,有時意見形成了,相反的意見就很難出來,我知道這不能強逼的,所以我會鼓勵,不論你的想法如何,都很希望你把真實感受分享給大家的。

最後,祝大家新年快樂,新年後會有新活動,希望大家多多支持,也希望大家收利事收到手軟,找到喜歡的新玩具。

評分

參與人數 30威望 +316 金錢 +213 收起 理由
小寶老豆 + 10 + 10 一定要加分
jackorh + 9 + 9 絕對認同
黑翼菜鳥 + 3 絕對認同
blueken1215 + 10 + 10 超正!講出了我的心聲!!
johnme + 10 + 10 絕對認同
StevenTam + 10 + 10 精彩報告
ks3811 + 5 + 5 絕對認同
GaryNew + 9 + 9 絕對認同
joeny + 10 + 10 絕對認同
digitky + 3 絕對認同
henrykee + 6
biid + 10 + 10
choy + 3 絕對認同
甜鬆潤 + 6 絕對認同
grazysos + 10 + 10 絕對認同
MakCato + 10 + 10 真心話需要支持
jasonfoknxu + 2 絕對認同
@肥狗仔@ + 40 + 40 精彩報告
steventamdk + 3
WE300B + 10 絕對認同

查看全部評分

6萬

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵銀耳朵學員76-FC 黑鑽石勲章

QQ
我個人好支持你的講法

鉑金玩家

(一位老前輩說過一番很有意思的話︰聲音這回事,要親自嘗過才知道,既然用耳朵聽音樂,為何又要追求別人腦內的聲音呢)

絕對認同

專業玩家

同意版主說法,你不能改變其他人的想/做法,只要自己做好本分,真心分享,有少數人出失實主題或分享亦只會影響很小。

好似ZX1及胡琳Jazz Them Up Once More,好多人話好差好差,但係有多d人試過後就有d正面反應出來。當然,唔一定要每次分享都讚 ,唔鍾意亦應該自由分享,這才是論壇。

但係為左$$就亂寫就.................... 亂寫都無所謂,但係搞到d新手買錯左/使大左就真係無良心......

星級玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章

多謝版主咁用心的分享!

其實你有句講到我心底入面...
"有些人覺得真心分享被掩蓋在謊言中,於是就什麼也不說了,慢慢說真話的人會愈來愈少,如果這樣下去,總有一天最後真的只剩下謊言也說不定。"
以上呢句我不能認同更多...

老實講我每次分享都一定會有唔同聲音, 當中肯定有好有壞, 而坦白而言, 我每一篇新既開箱文都會比以前有更大壓力...
我有幾次都好掙扎...係咪唔應該繼續去分享呢? 有時候自己真心既評語都一定有被誤會的時候...但最後都係咬實牙關, 繼續去寫, 去分享...

反而最近對呢樣野有新既看法, 因為世界之大乜人都有, 與其同一D惡意對自己既人去爭論, 倒不如花更多時間同愛戴自己既人相處
所以最近都係抱著呢種心態去分享新玩具俾大家 (俾藉口自己去買玩具), 認識到既朋友都唔少, 大家一齊出黎交流真係好開心, 就算有火花, 都係對事不對人, 呢樣野係我最開心的!

以往我自己都會沉不住氣去同某D我懷疑其身分既人去爭論, 不過而加見到都會一笑置之
如果大家都學懂尊重, 良性既交流根本就係一件好開心的事, 希望我自己都會繼續進步同改善, 黎緊我亦會加倍努力, 更加勤力咁去測試唔同裝備

最後祝大家新年快樂, 買多D玩具!!!

鉑金玩家

真假話係好難分,但好易睇到邊個係燈神

記得阻人搵食,猶如殺人父母
HIFI器材的功能就是還原錄音,僅此而已

專業玩家

一句講曬
相信自己對耳

睇完"精彩文章"就中毒0既唔係聽 係睇耳機

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

我反而想真假之外,其實也有喜好的。
因此多睇多聽就是好事。討論本來就不是睇結果來定勝負的事,而是為 list out pro and con. 之後就請各下自己聽自己定自己的方向了。
我想,post76 還是廠家自己也想睇到討論,因為有 noisy 就有人去試,就有人中招去買,這也是廣告的一種。

星級玩家

尼個論壇多唔多分身? 版主應該睇到掛。

新仔玩家

我好榮幸被師兄引用我既說話呢~

雖然已經淡出左,但hiyori師兄重記得我真係受寵若驚~

祝大家新年快樂