設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: hiyori

[討論] 我對論壇的一些想法

銀級玩家

StevenTam

黑翼菜鳥 發表於 2014-2-15 22:03
我的USB線也是StevenTam 兄的好推介,真的很懷念^^

真的很久沒見,黑翼兄~
真高興能再遇到同期的發燒友
既然用耳朵聽音樂,為何又要追求別人腦內的聲音?

銀級玩家

StevenTam 發表於 2014-2-16 00:22
真的很久沒見,黑翼兄~
真高興能再遇到同期的發燒友

重有我呀!

銀級玩家

StevenTam

Hoyan 發表於 2014-2-16 07:50
重有我呀!

Hoyan兄你係我前輩啊~
出Sony MDR-R10果陣我都未出世,唔好扮年輕
既然用耳朵聽音樂,為何又要追求別人腦內的聲音?

黃金玩家

StevenTam 兄很久不見了~我這年內差不多接近退燒,最近期也只是買了A900X LTD

銀級玩家

StevenTam 發表於 2014-2-16 08:46
Hoyan兄你係我前輩啊~
出Sony MDR-R10果陣我都未出世,唔好扮年輕

你爆我私穩,小心出入呀!

銀級玩家

黑翼菜鳥 發表於 2014-2-16 15:15
StevenTam 兄很久不見了~我這年內差不多接近退燒,最近期也只是買了A900X LTD

...

我都只係投入portable, 同駁番套stax 啫。

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

各位兄弟,很久不見了,這一年小弟生活有些改變,因此暫時放下了版主的身份,亦離開了音響的領域一年,這段時間沒有玩機,沒有留意新產品,近月復出後又再沉淪毒海,結果卻又不能自拔......身邊的毒友確實是不遺餘力.......

Hiyori兄,論壇可謂社會縮影,集合了不同玩家,不同的意見,音響是嗜好玩意,某程度上跟藝術鑑賞接近,各人有自己的感受,也有自己的心得及玩法,正因為彼此見解不同,玩家才能夠獲得更多的資訊及產品資料。某程度上意見豐富,玩家能夠有掌握更多訊息去了解產品的特性,再去選購心愛的產品。

早年的論壇風氣旺盛,原因在於本地的耳機店舖及論壇少之又少,玩家數量不多,能夠親身體驗的機會少,因此論壇成為了大家討論交流的一個主要渠道,亦因為這樣,早期的耳機界氣氛良好,大家會珍惜耳機甚至開辦試聽會供大家試玩。

近來耳機店林立,論壇的氣氛隨著商業化發展而產生改變,影響到各大論壇的發展,打手亦越來越多,對於論壇的發起人及玩家而言確實是大打擊,亦有不少有心分享的老玩家選擇離開論壇,亦另不少要分享感受的朋友望而卻步。

曾經擔任版主,小弟明白到管理者有他的難處,有時候分享產品會受到各方指責,甚至被痛斥「搶生意」,有時候要鼓勵版友照顧新手,有時候亦需要整合大家的意見,最為難受並非承受責備,而是看到真心分享的老版友一個個的離開。Post76可愛的地方是版主不一定是資深玩家,亦非家財萬貫的高層人士,知識不一定豐富,但每一位都有心有力,期望把論壇做好,當然做好不一定發達,小瑟花了十年時間仍然是「在職貧窮」....就知道做論壇「沒著數」....如果單靠那點小收益可以發達,以小瑟性格,一定會送機給我玩,可惜.....他連自己都沒有機玩.....非常可憐XD

談論耳機質素以外,小弟更認為本地的耳機界需要更多分享正確的玩機概念,如接納論壇有不同意見,不同的訊息,每件產品有自己特性,每位玩家聽感皆是獨特等等....怕因本地的耳機界已經有太多錯誤觀念,如「用肉眼去判斷耳機好壞」,或是「萬元以下全是垃圾等等」,抑或是「七舊水耳機你都上黎問?」。這些對話無處不見。

至於過濾的訊息的工作,其實要交由版友自己去判斷,畢竟有不少人是會參考論壇意見去買機,發現質素不好的時候,回來痛罵版友,或是表示受騙,把責任歸咎於版友或是論壇。最後灌上「論壇風氣太差,我唔再去玩啦!」這樣只會令有質素的論壇枯死。亦令很多有心的版友只讀帖,不發帖。就這個現象小弟期望各位大師兄可以偶爾回巢,發一下帖,跟各位兄弟再續前緣。

至於打手問題,確實是難以處理,特別是線材類的器材,由於難以測試,幾乎每次討論都引來打手的懷疑,其實作為玩家亦需要「膽搏膽」,而處理方法是有,卻不是憑一己之力能夠處理,如大家能夠多參與活動,多借出線材作測試,確實能令更多版友得益。但隨著有心有力老版友一一離開,這個想法可能變成夢想。

道出心聲的目的,其實是希望大家繼續發言及討論,甚至推動耳機音樂文化發展,以玩家數量絕對比店家多,只要同心合力,其實是可以營造一個理想的玩機環境,相較其他論壇,其實這裡環境己經比其他地方優秀,至少post76沒生意背景,亦沒有因為品牌問題封帖封號,討論自由度上較有彈性。

近日發現不少新手提問沒人回應呢,所以,小弟鼓勵大家有機繼續玩,有箱繼續開,多參與討論!令論壇風氣健康起來!

評分

參與人數 1威望 +40 金錢 +40 收起 理由
hiyori + 40 + 40 謝謝odin前輩指教啊

查看全部評分

DAC:North Star Design DAC 32
AMP:Roksan Caspian M Serie 2
SPK:QUAD 9L2

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76-FC 綠翡翠勲章三星玩樂勲章76 榮譽鑽石勲章

小弟今天在討論區內看見一些這樣論言,原文如下:(絕無增加或減少過任何一個字)
"唉...其實一路都準備緊出
無奈之前有人亂寫亂開post, 搞到好似賣廣告我先廢時出...
不過遲D HMV會有demo, 可能到時先出"
看到後小弟本人第一個感覺就是: 馮什麼去說其他人"亂寫亂開post"呢?
難道別人比自己快一些出新耳機聽感時,就說"亂寫亂開post"嗎?
另外,一有新產品出了大家也會拿來討論,你有你的,我有我的,莫非這樣就好似賣廣告嗎?
唉.....看到有這樣完全沒有尊重過其他人的論言,小弟感到非常失望!!!

新仔玩家

希望打手也好、粉絲也好,在 76 先學會尊重別人;有意吹捧無問題,但唔好惡意評擊,影響到有心分享的真心網友。